xy8386

宝宝长痱子怎么办?

我家宝宝15个月了,现在天气还不算太热,他脖子里已经长了不少痱子,请各位家长帮忙有什么更好的预防措施.

chenchen12

痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。
令夏特别热,许多人长了痱子,我的孩子也长了痱子。朋友介绍了一种方法,很灵。此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且效果还不错。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试.

yuzihao001

我家宝宝六个月,前几天也是长了好多,减少外出,不要让他着急,尽量的让他高兴过几天就好了,我家宝宝现在已经好了, 我就是这么做的

QHZkekemama

上次我家宝宝也是这样,发了好多,我好担心,去看医生了,后来擦了药水,就退了.你不要给他穿得太多,多去通风的地方,希望对你有所帮助哦

mojave2000

用宝宝金水洗澡,然后擦强生的热痱子粉,不要让宝宝感觉到烦躁

dongyanjia

不要老是抱着孩子,也容易热的,不要让他烦燥,天天给他用水洗洗,洗后擦点强生痱子粉,也不要捂着他,不要让他出很多汗,通风,现在天气越来越热了更要注意,最容易起痱子的,没事的注意点就行了..不说了...........

wonderquan

用宝宝金水洗澡,然后擦强生的热痱子粉