LSK80727616

刻死的蚊

我家宝宝腿上全被蚊子咬得很可怜,谁能教教我有什么方法预防蚊子啊,晚上睡觉我已经蚊帐都落了,但早上没有可能总是不露出来的啊,用过蚊怕水都没有用,

coolqun

宝宝防蚊最好用蚊帐
一个难得凉爽的仲夏夜,风清月朗,莫扎特的摇篮曲已越行越远,宝宝翘翘的小鼻翼正有规律地一起一伏地翕动……可一阵“嗡嗡”的蚊子的号角却打破了这夜的静谧,于是宝宝哭、妈妈找、爸爸拍,一场人蚊大战便拉开了序幕。
怎样才能使宝宝安全地远离蚊虫的叮咬呢?据儿科医师介绍,夏季宝宝防蚊挂蚊帐最好。
蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多,一般情况下,宝宝的房间不宜用蚊香。电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。
宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。因此,最好采用纱门纱窗、蚊帐等物理方法避蚊。

提问者对回答的评语:我也知道,但不能整天在里面啊

victorlsl

听说有一种小东西,可以系在宝宝的手腕上,也可以粘在宝宝的衣服上,它可以发出一种频率,是蚊子讨厌的频率,让蚊子远离你的宝宝。你可以在淘宝上查查,我有看到。我家宝宝还没有我惹蚊子咬呢,所以我只看到过没有使用过。

baihe971027

给宝宝挂上蚊帐,再是洗澡的时候给宝宝的洗澡水里滴一滴宝宝金水。