riebaby

母乳能否用吸奶器吸出来喂给宝宝吃

请问各位妈妈,是否能用吸奶器把奶吸出来放在冰箱保鲜,宝宝需要时再加热给宝宝吃呢。

guansue

这当然是可以的啊.不过你要注意加热的方法,一般母乳是不能用微波炉,或煮费的.你可以用手捂热,或是将奶瓶放在一个盛放热水的器皿里来加热.
还有就是放在保鲜室里和冷冻的的保制时间不同,最好是24小时内.而且不要将奶加热多次.

HHma

可以的,但是冰箱保鲜的时间有限,尽量别存放太久。还要注意奶瓶和吸奶器的消毒哦。(水煮法消毒最简单适用)

tsj0126

少用为好,对乳房不好,母乳营养流失.