sxl-20070606

不会吃奶瓶怎么办?急,急,急……

一周岁了,从没吃过奶瓶,因为一直都是吃母乳的,前段时间想断奶了,可宝宝又身体不好,所以一直拖到现在,(现在还在吃母乳,辅食也怎么吃的,主要是她不爱吃辅食)。现在宝宝奶瓶却不要吃了,即使饿的要命也不要吃奶瓶,就是哭,真是急啊!我还特地去买了仿母乳实感的奶嘴,也是没用。请问有什么办法能使宝宝爱上吃奶瓶的习惯??

可爱的晨晨

宝宝一周岁了,那妈妈的奶早就没有营养了,要添加辅食了,这样宝宝营养会跟不上去了。我家宝宝八个月的时候也不要吃奶瓶的,后来给她买了‘贝亲’的防真奶嘴,在白天中间的时间段给她用奶嘴,(因为中间的时间段里宝宝学习能力比较强,也容易学习新事物,)慢慢来,没几天就会吃了,你一开始怕奶粉浪费也可以用开水先喂。我家宝宝就是这样过来的,现在九个月了,奶也断了,奶粉吃的很好。祝宝宝健康!

xigebaobao

别用奶瓶了,直接用学习杯也许能行.母乳喂养时也因该适当喂水

boli51020

我的孩子一开始也不会吃,刚断奶了,我也怕她不要吃,就是不会吃奶嘴,别人和我说叫我奶挤出来给她吃,我也这样做了,但是还是没有用,所以我想是奶嘴的问题,谁知道没几天就要吃了,真是奇怪,好久没吃了她也会要吃的,你也别太担心,会好的!