tantan007530

舌苔发黑??

我孩子5个月, 这两天舌苔很重,而且发黑发绿,小舌头一直伸进伸出,是什么原因呢?还有他一直很能踢腿,总出很多汗.只吃母乳,而且进食很少.我刚给他添加米粉.两天才大便一次.

可爱的晨晨

舌苔发黑:主要是舌丝状乳头增殖变黑所致。有棕黑、灰黑、焦黑直到漆黑等深浅不同。中医认为病人出现此苔,一定病期较长,病性比较复杂严重,也可能是结食、消化不良等。建议你还是带孩子赶紧去医院看看吧!别在这浪费时间!儿科病症本就是哑科,不好治疗的,需要看到病儿,视具体情况,来对症治疗!