Trq071216

感冒 发烧

宝宝有点感冒,而且流鼻涕有点厉害,我从她的颈部测量体温是37..3度,请问是发烧吗?该怎么办?

coolqun

比如果饮食不当,小孩子很容易发生消化不良性腹泻,表现为厌食,拉水样大便,夹杂有奶瓣. 此时可服“稚儿灵颗粒”. 该药有健脾止泻.消积开胃作用,为口感好,可以放[在]奶或者饮料里让孩子服用. 一般1至2岁 的孩子一次1/2包,2岁以上一次1包,平均每日2次.
孩子伤风感冒,打喷嚏流鼻涕,体温37度以下时,可以服“抗感颗粒”. 比如果伴有食积发热,体温很容易蹿到38度以上,除上述症状外,还会出现厌食.便秘. 这时服用具有外散风寒.内消积热作用 的“小儿双清颗粒”,效果应该不错. 体温到38.5度,可服退热药“柴胡口服液”. 服用退烧药一定要遵照说明书,不能随意用. 比如果出现咳嗽,可服“小儿肺热咳喘口服液”. 该药1岁以内孩子平均每次喝5毫升,2岁至4岁10毫升,4岁以上20毫升,平均每日3次.