axfan520

拉肚子

我家宝宝三个月又七天了,这一个月来老是拉肚子,反反复复的,吃药好不了两天就又开始了,糖丸到现在还没吃呢,这是不是属于生理腹泻呢.

titerer

1、得先让医生看看 ,看能开什么药给婴儿和婴儿的妈妈吃。
特别是给妈妈吃的 ,因为最好通过母乳给孩子吸收。
2、是肠胃炎的话, 好的医生都是叫孩子的妈妈熬蛇舌草的水喝, 然后过奶给孩子 ,而且同时几乎不给孩子水喝 ,以便给药的时候能吸收。
3、平常当妈妈的应该适量吃一些蔬菜、水果 ,以增加奶水里的维生素 。宝宝也要吃些水果泥 ,或蔬菜汁什么的, 帮助肠胃消化。

cy3082311

全称叫做母乳喂养儿的生理性腹泻。这和病理性腹泻不同,常见于小于六个月的婴儿,虽然每天大便可达六到七次,呈黄绿色,较稀,含白色颗粒或小奶瓣,甚至黏液,但无脓血,婴儿精神良好,食欲也好,无发热,呕吐等腹泻常伴有的症状,体重增长正常,孩子有这种生理性腹泻父母不必担心,也不必用药,一般在添加辅食后会自然痊愈。