youci1982mama

2个月宝宝3-4天便一次正常吗?

我家宝宝2个多月,满2个月开始要3-4天(有时是5天)才便一次,大便黄色稠状,经常有放臭屁屁,不知道这样是否正常

然*然*妈妈

只要不大便干燥就好了,没事的,这个时期的宝宝就是不爱大便,我宝宝那时候也是3天4天才拉一次,把我们急的不行了,但是拉出来的也不干,等他大一点自然就好了!

★mei妈★

正常大便是一天一次,我的女儿2个月大时都是一天2到3次的.多给宝宝喝水,或榨红萝卜汁给他喝。

~二个宝贝~

宝宝吃母乳的话,一天大便4-6次,都为正常,也有少些的,只要大便颜色是黄色糊状,就正常,不必担心。

dybcyy

多喝点水.可能是小儿便秘,用手轻轻地顺时针揉宝宝小腹,可以缓解便秘,一定有效

she1718

妈妈可以以下判断宝宝是否正常:
奶粉喂养的宝宝大便呈淡黄色或土灰色,并且呈固体,还常常会便秘。母乳喂养的宝宝大便多为金黄色糊状,次数多少不一,每天1~4次或者5~6次以上。