titerer

怀孕了拉肚子怎麽办

今天刚知道自己怀孕(41天),但又拉肚子,怀孕前几天就拉,该怎麽办?急......三年前宫外孕,去年做的腹腔镜手术,怀上太难,请大家务必帮忙,新手没太多积分,但万分感谢!

儿童腹泻专家

应先检查你的粪便,以便确诊感染性腹泻还是非感染性。如果是感染性腹泻,则要用对应的抗生素,告诉医生你怀孕的事,医生会给你不影响宝宝发育的药。如果是非感染性腹泻,则不用害怕,注意饮食调理,腹泻往往会不治而愈。如楼上所说熬点胡萝卜汤或熟苹果水或花椒面汤,都可以试一试。你的日常饮食腹泻期间要清淡,忌辛凉油腻刺激之物。祝你孕期一路顺畅!

提问者对回答的评语:谢谢

dybcyy

新鲜苹果煮水,多吃两次就好