wzyy2007

一周岁的宝宝补钙

宝宝一周岁的时候舍奶了,现在快两个月的时间了。我发现他最近的一个月里睡觉时总是翻来复去的睡不实,我担心他是不是缺钙呢?因为他在舍奶的一个多月的时间里,没有摄入多少奶制品,吃了一些虾皮儿、蔬菜、米饭和面条等食物。也经常户外晒太阳,可是我总感觉他睡眠不好、走路不稳等(现在还不能自己独立走路)现象,都与缺钙有关系。不知道13个多月的宝宝补钙怎么补呢?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

yourdy

吃钙片 喝钙水 补鱼肝油 晒太阳...

meng37

我女儿也缺钙,我给她吃了钙片也不怎么样.不用担心小宝宝有的走路是比较迟的我女儿也13个月了才会走只要营养平横就可以了.

lhxygq

可以到医院去给宝宝查个微量元素看看是否缺钙,如果缺的话就补,不缺就不用补!

xyxy888

不同小儿开始学走路的步骤不同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子连站都站不稳,却迫不及待地想走路.不管怎样,大人都得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走.

当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣.在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来.开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来.等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔倒.否则,摔几次后他可能再也不敢走路.