zwmichelle

1个多月的宝宝不吃奶粉怎么办

我的宝宝一个多月,因奶水不足目前混合喂养,但最近一周发现她不爱吃奶粉了,而且越来越严重,这两天奶瓶放到嘴里就哭,可是奶水又不足,也不能加其他辅食,我该怎么办呢?是不是给她断奶呢?

litchi18

我家宝宝两个多月的时候,也是突然不爱吃奶粉,奶嘴放到口中,咬一口发现是牛奶,就马上吐出来,再喂就大哭。母乳又不足,没有办法只能买一罐米粉,吃了几天,人家说这么小的孩子喂米粉不好,只好试着去买一罐别的奶粉,我试着泡了一点喝,比以前的奶粉好喝。宝宝可能也认为如此,所以这几天又开始愿意喝奶粉了。
一般象孩子这种情况有可能提前进入厌奶期,我家宝贝会流口水,吐泡泡,你家孩子会吗?我试过很多种方法,有试过严格按照4个小时喂一次奶粉的,有试过让她几天不吃奶粉忘记奶粉味道的,试过换奶粉,试过每次泡一些让她愿意吃多少就吃多少,不愿意就算了,总之要耐心,这么小的孩子如果母乳不足就一定要喝一些配方奶粉,希望你家宝宝又重新爱上奶粉。

yourdy

给她换个别的牌子奶粉试试看啊,多换几个牌子,这么小的宝宝还是吃配方奶粉好,不要给她断奶,即使奶不足也要喂,而且奶水是越来越多的,让她勤吃,我的开始也不足,现在2个多月,也是混合喂养,不过我发现现在搭配奶粉越来越少,而且奶水越来越冲了.你要有信心!坚定母乳喂养.

晨风雨露

给孩子换换奶粉的牌子,我孩子刚2个月,头一个月也是奶水不好,但是 出了月子奶水就会慢慢的好起来.奶水少也要让他勤喝.买点小河虾米捣碎,冲水喝,应该很难喝,但是好多人都说这样下奶快.我正准备用的时候奶水好了,呵呵.你不妨给孩子妈妈试试.

乔咪

我家宝宝也是这个问题,可是一直是混合喂养,目前用的奶粉喝了一个多月了,怎么会突然不喝了呢?