大boss

奶水就这样能憋回去吗?

打算给孩子断奶,所以将他送到姥姥家。奶水真的能憋回去吗?

lirain

其实现在这个季节断奶很好,再过段时间就太热了.我是这样做的.希望对你有帮助.提前半个月准备,慢慢减少喂奶次数,直至每天只喂1次或者2次.然后把焦麦芽准备好,在最后一次喂完奶后,用吸奶器把两边的奶吸得干干净净,然后在喝药.相信你的奶不会胀得很厉害.在涨了两、三天左右又用吸奶器把两边的奶吸得干干净净。这样就好拉。但是可能真正没有奶了还要有一段时间,你看我是4月21号断奶的,现在挤的话还会有点点。不用担心,这都是正常的。还有就是你和宝宝不要见面,不然他哭的话,你就容易心软。其实很快的,我是3天就断掉的。现在晚上也不吃了,整夜睡长觉,好乖的。祝你断奶顺利。

lulu.Zhou

还是建议吃一点回奶的药,回得好一点,当然会有点痛。

竹雨

回奶有几种方法:
1.去医院打回奶针.
2.去药房买炒麦牙煎水喝.

如果断奶期间不挤奶,会断地比较快,但奶涨得也会比较难受.
这是我的一点感受.

儿科专家

打退奶针吧,怕涨出乳腺炎,特别到了夏天炎热

竹雨

为什么要在夏天断奶呢,这样对宝宝肠胃不好的,说到把宝宝送姥姥家,我一直不赞成这样的做法,宝宝已经不能吃他最爱吃的奶了,还要离开最亲爱的妈妈,这对于宝宝来说真是双重伤害,宝宝就算不懂表达他的心意,但还是会难过的,像我堂妹的孩子,断完奶再见到妈妈就只会哭,哭到声音都嘶哑了,好多天才恢复过来,堂妹真是悔青了肠。所以断奶时最好不要和宝宝分开,有妈妈在旁温声细语的安慰,宝宝的情绪更易稳定,很容易就顺利断奶的。我给宝宝断奶时没打针吃药,因为我早有准备,每隔几天减少一次奶加一次辅食,直至后来一天一次奶,再跟着就自然的断奶了,宝宝容易接受,妈妈也没有涨奶的问题,这可是我的成功经历,你也可以试试。

拉拉的妈妈

去中药店里配点药就可以了,宝宝最好不要分开!
要慢慢来!

seven

就这样断奶,很容易涨奶,如果你的奶水足,涨奶会很厉害.

为了解决涨奶,我用的是麦芽和大海波(只记得俗名,不记得中药店的名字了),中药店里应该有卖的,很便宜。
麦芽煮水要喝三天;外敷的大海波一般也要敷三天,你可以根据自己的情况决定(我因为两边乳房不均衡,涨的一边多用了三天)。

如果你先准备好了麦芽和大海波,不要用吸奶器吸。如果没有准备好就断了,就把奶吸掉。待准备好之后,开始使用这些东西后,就不要用吸奶器吸了。

个人认为麦牙是解决奶的产生,外敷的大海波对于涨奶很管用.

我是断了两天,才找到方子的,前两天可惨了,用了外敷的药,奶会出来然后会被大海波吸收,所以也就不涨了。不过,你要准备一件适当的衣服睡觉,因为尽管有大海波,衣服还是会弄湿的。对了要准备两个布袋,将适量的大海波装入,敷在胸前固定。

非常有效!

希望你一切顺利!

shaman

建议你不要在这时间断奶,夏天天气炎热,宝宝的肠胃功能很弱的,容易生病的,另外我不赞成送去姥姥家,相信,自己带在身边也会断奶的,我的孩子还小,不过我打算在断奶时也不把他送走,而是放在自己的身边,这样宝宝虽然喝不到奶了,但是能看到妈妈,宝宝会好受些。