jiajiahao2007

眼睛被鸡啄伤怎么办

尊敬的专家:您好!我的宝宝6个月零7天了。昨天黄昏时候抱坐在矮凳上给她仰躺在我的腿上,不小心被小鸡啄了一口。一时间只听到她惊哭起,我发规她的左眼有些红。等哭了一会后我哄哄就不哭了。当时也发规眼内红并且眼泪明显比右眼多。我在她左眼内挤入些乳汁,然后发规眼内一在团眼屎。精神很好,能笑能叫。晚上10点多、今早5。30给她喂些阿莫西林。今早发规她眼睛红得有些昏暗,并且爱用她的小手去搓。这小乡镇上不具备什么医疗条件。我该 怎么办,要送往县城大医院或者。。。??? 请您一定帮帮我!

BaoBaoLeYao

首都医科大学附属北京朝阳医院感染科主任、副主任医师刘宇宏提醒说,候鸟以及鸽子、鸡、鸭、鹅都是主要传染源。这一时期,应尽量避免接触候鸟、水禽等动物,最好不要去鸟市,更不要让小孩触摸、拥抱禽类动物,因为儿童抵抗力弱,更容易被感染;养家禽及鸽子的人,要定时消毒,最好选用有除菌作用的肥皂或洗手液勤洗手;清理鸽笼时,最好在外衣外面再穿一件“工作服”,穿后要用热水加入常见家用消毒药品及时清洗,鸽笼最好用84消毒液等进行清洗;禽类粪便也具有很强传染性,可进行焚烧处理。

北京野生动物园动物专家称,禽流感是急性呼吸道传染病,伤口并非传播途径,而且家养或动物园等圈养鸟类的嘴很少带菌。若被啄伤,用70℃至75℃酒精消毒即可,流血则要贴上“创可贴”。但是,若被野生鸟啄伤且伤口很深,自己常规消毒后,最好及时去医院就医。

wyz050619

这么严重啊,还是赶紧去找眼科专家确认一下吧,不能拖太长时间了,千万别耽误了宝宝的治疗啊。

qccwjw

送医院~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mojave2000

去大医院看一下吧,不要耽误了宝宝

BaoBaoLeYao

最好去医院检查一下,能上大医院最好!!!!

如果不能上大医院,可以先去镇医院看看,听听医生怎么说的!!!

宝宝这么小,如果真的看不清楚,他也不会说!!!

早发现早治疗对宝宝是有好处的!!!不要耽误了!!!

gsw1981

快去医院看看吧,不然家长怎么会放心呢,特别是宝宝现在还小,也不会说话,表达自己的感觉,找专业医生,看看比较好!

直接去眼科!!