byw2006mama

咨询!

我家宝宝是后补打的疫苗 没有按照正常的程序打 现在有些担心 宝宝打的乙肝疫苗没有按照0,1,6打,而且间隔时间较长,现在宝宝2岁了,是否可以查抗体,要是没有的话再从打可以吗?还有其他的疫苗也没有按程序打,是否有影响啊?疫苗推后打,又影响吗? 还有我现在在给孩子吃补锌补钙的保健品,对打防疫针有没有影响啊

wyz050619

一般来说,如果宝宝在需要打疫苗的时候身体不舒服,是可以推后补打的,但注意一定不要给宝宝漏打,应该是没有什么影响的。祝宝宝健康快乐!