xiaodouzi

4个多月的宝宝可以吃猪脑吗?

我儿子已经4个多月了,医生说可以适当地添加辅食了。今天我奶奶(宝宝的太奶奶)给宝宝蒸了猪脑给他吃,宝宝很喜欢吃,一个人吃了半个猪脑,而且我奶奶喂慢了,他还会“哇哇”地抗议呢!

lirain

这么大的孩子可以适当加副食了
主要的选择对象是米粉,鸡蛋黄,水果和蔬菜汁等易消化吸收的食品
注意所加食品的卫生
第一次吃的东西,要单独喂,量要小,够吃两三口的即可,不要因为孩子表现得爱吃就多给.吃后观察有无过敏或其它不良反应

老人疼孩子,但不代表掌握科学方法
动物器官多含一些不良物质,小孩不宜多食,目前还是吃清淡些的吧

沙沙妈妈

不可以,一般宝宝辅食荤的要半岁以上才能加,更何况猪脑里可能有寄生虫哦,这么小的宝宝想都不要想.

竹雨

你多吃猪脑吧。
这些三高食物,小孩的肠胃未能夠应付。