风轻轻的吹

孕晚期感冒

我从五月一号(孕32周多)开始到今天开六一了,咳嗽咳没全好。好郁闷的。不知道该怎么办才好。四月底的时候是喉咙有点痒,接着就开始咳嗽,半夜也会咳。接着,就是有痰,浓的。喉咙也会疼。五一开始在家里,老妈又弄些琵琶叶,香蕉皮煎水喝。医生五月六号,开了一盒双黄连口服液,五月20号,开了三贴中药,我只喝了一贴半,就没敢喝了。现在的话,是还有一点点淡淡的痰,晚上躺下睡觉的话,感觉喉咙有点不舒服。有点紧崩的感觉。晚上睡觉还会出很多汗,衣服都湿了。真不知道如何是好。都这么长时间了。宝宝现在是快38周了。 这是我前段时间问的问题。 现在我还会有痰,这周一刚去产检,医生说,她上月底给我开的药可以吃。 1.头孢克洛缓释胶囊,每次0.375克,每天2次。 2.甘安合剂(这个好像是龙岩第一医院自己生产的),每次10毫升,每日三次。 3.氯苯那敏片,每次4MG,每日三次。 请问各位已经当妈妈的朋友,你们以前孕期有吃过上述药吗? 我一直都没敢吃药,怕影响到宝宝。可感冒又拖了这么久,很怕。 不知道该怎么办才好!? 现在宝宝是38周+5天了。我是从4月底开始会喉咙痒,咳嗽的。

可爱的晨晨

感冒是由滤过性病毒引的,如能将它消减,便能年底治疗痊愈,但截至目前为止,尚未发明出杀死滤过性病毒的方法的药。现在所使用的感冒药,只能减轻咳嗽、发烧、喉咙痛及流鼻水等症状而已。因此,染患感冒时,不必急着吃药,不妨先尝试药品之外 的其他治疗方法,万不得已再使用药物,若是担心引起肺炎及其他并发症时,即可使用药物,加以预防。 在美国社会,大家都一致公认,感冒并不需要药物,只要了摄2食维生素C,补充大量的水分借以排出体内的病毒,加上充足的睡眠,就是对付感冒的良策。 当然,太过迷信某些固然不好,但依赖药物也绝非良策,凡事都应遵守中庸之道,避免过犹不及。具体而言,多吃矿物质、维生素、良质蛋白质,还有享受暖和的睡眠等,都能增加抵抗力。因此,摄取充足的营养及充分睡眠,无颖就是治疗感冒的捷径。 如果发烧不到3704度,洗澡当然不成问题,因为适度的湿气会促进人体的新陈代谢。沐浴可以温热身体,只要水温不是太低,不妨尽量多泡一下。沐浴前,先暖和一下居室,待浸泡后即可立刻就寝。如此一来,轻微的感冒便可不药而愈。发烧超过3705度,身体极端不适时,必须慎防肺炎之类的并发症,最好不要洗澡,主要还是得靠安静、充足的睡眠来治疗。 一般说来,感冒几乎都可以不治而愈,但造成别以为,连发烧及咳嗽的时候,还得勉强自己不能服药。此时应该遵照医生的处方,服用安全的药物,来减轻孕妇的负担,所以你可以服用目前药物。
至于带血黏液可以注意观察,如果没有不适症状可以不予治疗
孕妈妈感冒的食疗对策

准妈妈是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。如果不慎患了感冒,也可以试一试以下的食疗对策。 1、萝

卜对策 ·萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。 2、姜茶对策 这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上......

准妈妈是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。注意适时增减衣服,少到商场、剧院等公共场合去。如果

不慎患了感冒,也可以试一试以下的食疗对策。

1、萝卜对策

·萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

·菜根汤:白菜根3只洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

·萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

·米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

2、姜茶对策

几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛。

·橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。

·姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10-20克。

·姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。

3、其它对策

·葱白粥:粳米50克,葱白2=3茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。

·葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。

·橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。

·香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。

·雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。

·杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。

·荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多多喝水。多喝水,多排尿,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵

袭,少得感冒;即使感冒了也容易痊愈。这对于腹内的宝宝更是好处无穷。

haohao218

我在孕期也咳嗽过,很严重。医生说只能用青霉素,后来吊了几天的青霉素,再用梨和冰糖煮水喝就可以了。

楚菲妈妈

我现在是37周了,我前段时间和你一样,喝了好多水也不管用,一开始吃了你说的头饱克洛,可是不见好,医生说老有炎症对小孩不好,就给我开了8天的青霉素点滴,和头饱地尼(是口服的)我没吃,只是输的青霉素,现在已经好了,就是还有点咳嗽,医生说咳嗽可以继续喝梨水就可以了,我觉得你吃那么多口服药还不如输点青霉素好的快,青霉素和头饱都是孕妇可以用的药!还有就是医生说现在小孩已经成型了对他也没什么影响了,祝你早日好起来!