xiahuixia

婴儿吃香蕉拉肚子

宝宝牛奶喂养,现在已经四个多月了,从来没有生病感冒或者拉肚子。大便也拉的比较好的。前天喂了一点香蕉拉的便便更好,昨天就多喂了一些,宝宝今天突然拉起肚子来了,拉的很稀,已经拉了几次了,请问怎么办呀??? 有没有什么好的方法呢? 有听说给宝宝吃一些煮熟的苹果,可以喂多少呢?煮到什么程度??

~二个宝贝~

你试试下面这几个小方子,看有效果么?我这宝贝拉肚子时这几个方子很有效的。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

另外,用江米泡开,蒸熟,晾干,炒黄,煮成粥,

rainsky27

香蕉不可以多吃的,每次吃不要超过两厘米的小段,苹果可以切薄片,先把水煮开,放入苹果,把苹果煮的用小勺可以研成泥状就可以了,不过我儿子那时候都是直接用小勺刮着喂的,不过你还是给宝宝煮过在吃

FXY520

我同意楼上所说的 香蕉小孩子都爱吃的,不要看孩子爱吃了就多给他吃,香蕉一次不要吃的太多,只要2厘米左右的样子就可以了。把苹果切成小块放入锅中煮熟,给宝宝喝苹果水在少吃一点苹果不要太多啊,你可以把苹果弄成泥状的。还有就是宝宝的肚子要受暖一些。祝宝宝早点好起来!!!

恬猪猪

吃的多了就爱拉肚子。意见和楼上一样,吃煮苹果。