mjy1126

急,宝宝贫血了怎么办

宝宝六个月了,今天去体检化验中度贫血,大夫说食补慢,用吃补血药加食补,请问各位妈妈什么食物含铁高,如果吃药,应该吃什么药对宝宝最好呢?贫血对宝宝影响大吗?

开心宝贝&果果&

当然影响很大了,毕竟是六个月的小宝宝呀!吃什么药应该由医生来指导。至于食补,含铁的食物很多,但你家宝宝才只有六个月,一般的食物现在都不能吃的,但可以少吃一点,等到八九个月的时候就基本什么都可以吃了,食物中含铁丰富的有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类,其它还有,芝麻、芥菜、芹菜、紫菜、木耳、海带、桃子、米等。
主要应给宝宝补充动物血、肝泥、鱼泥、蛋黄等食品,每周2~3次。植物性食物中绿叶蔬菜、豆类和有色水果都含铁较多,但吸收率较低。而水果和蔬菜中含有丰富的维生素C,维生素C是有助于铁的吸收的,因此,家长也应给孩子补充含铁量较高的蔬菜和水果。祝你宝宝早日康复!建议最好是给宝宝食补!

提问者对回答的评语:谢谢

lily1113

如果宝宝添加蛋黄的话应该不容易贫血的呀。如果可能,可以去专门的血液专科看一下,听医生说怎么补。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

小恩妈妈

每天弄红枣给你闺女熬水喝,就是补血补铁的