HUANXISHIYI

老出汗

我家宝贝4个月了腿老是看上去是O型的,还有不知道是天气的问题还是什么老是出汗。

whiterose521

宝宝出汗原因:
小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。
流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。在治疗时应分清病因。
一、表虚不固
症状:以自汗为主,伴有盗汗,患儿神倦无力、精神很差、舌质淡、舌苔薄白。
治疗方法:应选用具有益气固表作用的药,如玉屏风散。父母可以用北芪、瘦肉、淮山、莲子煲汤给孩子喝。
二、气阴虚弱
症状:以盗汗为主,也伴有自汗,汗出较多,病儿消瘦、口干、精神萎靡不振、哭声无力、舌质淡舌苔少。
治疗方法:应选用具有益气养阴作用的药,如生脉散或生脉饮,治疗因气阴虚弱所致盗汗。
三、其他个别盗汗患儿不属于热
症状:多表现为出汗多、极易感冒咳嗽。晚上睡觉容易感冒大多由于出了汗,又蹬被子受凉所致,这与体虚感冒当有所区别。这类盗汗患儿几乎全都偏食,专吃鱼肉鸡之类荤腥,而很少吃蔬菜,这些油腻的食品也容易生内热。
治疗方法:对于这类患儿,父母不但不能滥用补品,相反地应调整饮食,要控制儿童的荤食、甜食,要让儿童多吃些蔬菜水果,这对治疗盗汗才是有益处的。
祝宝宝健康成长。

涵涵和妈妈

一般来说,宝宝比大人爱出汗

汗是由皮肤汗腺分泌的,汗腺是人体皮肤调节体温的重要结构之一。
小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。
宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。

erllagan

天气比较热加上宝宝好动是容易出汗但如果出的汗很多的话就要看看宝宝是否缺钙,如果是缺钙就要相应的给宝宝补点钙,钙尔奇不错,我宝宝一直吃这个现在出汗比较少了。又或者是宝宝缺了什么微量元素,如果家长不放心可以去给宝宝测一下,费用大概是50元人民币左右。

余家有女

坚持补钙,实在不放心,等到6个月时做个微量元素检测。
我家崽崽也老是出汗,后脑勺总是湿的。天气太热,小孩比大人还怕热,并且四个月大的小孩总是由大人抱在身上。不要给孩子穿多了,我崽崽现在从早到晚都只是穿一件短袖连体衣。开窗透气,室外温度高时开风扇或空调,他们也喜欢舒适。

xthpf

可能有些缺钙,最好去医院做个化验

ziyi521

宝宝是不是缺钙呀,给宝宝补钙同时补儿童鱼肝油(维生素AD).缺钙还会有枕秃,易惊.孩子还小O型应该还不至于,我家宝宝的腿也不是很直呀,孩子还没发育好呢,钙一定要补是防O型腿的.