zhbao

大便成颗粒状

宝宝现在9个月了,一直吃伊利奶粉,大便一直都很正常的,这几天我给他吃了哈药的酸钙和鱼肝油后,孩子大便一直就是花生米大颗的一次拉十来颗左右,原来一天2次大便,现在一天三次,但是拉的都是这种花生一般大小的硬硬的,一颗一颗的!!我想请问这种情况该怎么办??还想咨询一下,孩子体质很差,补点哪样好?谢谢!

zqllyh

补钙时就容易便秘,要多给宝宝饮水,每天吃点苹果泥或香蕉泥能很好的改善宝宝便秘现象
增强宝宝的体质重要的是让他多活动(多爬多走)
另外多晒太阳补充维生素D促进钙吸收