dabaobao5211314

我该怎么办???

请问宝宝多大时该给他断奶啊???我家宝宝三个月了,现在已经不爱吃我奶了,而且是非常的不愿意,给他吃奶他的表情很痛苦的样子,比吃药还难,现在我真的很矛盾,给他断奶吧,还有点舍不得,可是不断吧,他也不吃,请问我该 怎么办啊???万分痛苦中的妈妈!忘说了一句,他特别爱吃奶瓶

yongyu715519

宝宝应该是到了厌奶期,我宝宝前段时间也是这样,做妈妈的我手忙脚乱,很是心急,理解你的心情,别太急,宝宝的厌奶期有长有短,我的宝宝是厌了两个星期,在这两个星期里,她不愿吃奶我就给她喂米粉,多少都给她喂点,再就是她要睡觉时,迷迷糊糊的,我就给她喂,只要她吃不是一口不吃,就没有多大的问题,如果你宝宝没有以前吃得次数那么多,你一定要记得3个小时宝宝不吃,就要挤掉排空乳房,才可以保证奶量,以免宝宝以后要吃奶时,你却没有那么多了,愿你的宝宝快点结束厌奶期,早日恢复成白白胖胖健康的宝宝

提问者对回答的评语:谢谢

minerler

不是的,宝宝们大部分都会有这样的情况,是因为他从一生下了就在吃奶,肠胃疲惫了,把奶粉冲淡了稍凉点给他吃,没事的。我家宝宝也这样。吃点果汁。千万别断奶.母乳是最好的.

yiyuan2007

怎么会不要吃奶呢,你们好好找找原因,一般的孩子都要吃的啊,我家宝贝就特粘母乳,有些孩子到添加副食的时候才有这样的情况,带他去看看医生吧,一般都是过了6个月才断的,有的到一周,不过6个月后,母乳的营养就满足不了宝贝的需要了,所以都要加副食