xinxindy

宝宝是不是O型腿?

我家的宝宝现在98天乐,可是小腿向内弯曲,呈M形状,我在担心她是不是O型腿,请教各位:你们的宝宝多大时腿可以伸直?我打算去看骨科医生

BaoBaoLeYao

宝宝才这么小,成M型是正常的!!!

肢体卷曲:胎儿在宫内都是头向胸,双手紧抱于胸前,腿曲起的姿势。出生后仍暂时保持着原有的胎儿体形,大约到满月后消失。双足内翻三个月后就会正常,所以小儿出生后常有小腿轻度弯曲、双足内翻、两臂轻度外转、四肢呈屈曲状态,这些表现都属正常现象,它与胎儿生前在子宫内的位置有关。

提问者对回答的评语:不错,可是宝宝什么时间可以伸直呢,我看人家的宝宝就能伸直呀

亲亲皓然

妈妈,不要担心,你家宝宝还这么小

yiyuan2007

宝宝还太小,不要担心,长大点会好的,有些宝宝他们3个月内都还维持着在妈妈肚子里的肢势,大点就好了

ChinPok-Lee

不用看骨科了吧!你每月都有去体检的吧?那时可以问一下医生。你现最重要的就是不要让宝宝站立,也可能是缺钙。

xiangbao2008

不用担心,孩子还小,大点就好了.

lxy19851206

宝宝这么小,没关系的,到大点慢慢就会变好的.