竹雨

女宝宝的阴唇处至肛门处红,怎么回事?快来帮帮我啊

这两天给宝宝清洗时发现阴唇至肛门处是红红的(轻轻拔开来看到的。不拔开的话,表面是好的也不红。)是怎么回事啊?我们每天早晚各清洗一次,两天洗一次澡,白天用好奇的纸尿布,晚上用嘘嘘乐的纸尿布。(好奇是这两周开始用的,以前都用妈咪宝贝。)请问这是什么原因啊,和纸尿布有关吗?另外,有那么一两次把她尿时,她会哭两下,认为是刚起床没醒的原因,和红有关系吗?急急
问题补充:对不起,补充一点:我的宝宝刚刚六个月.尿量好象没有以前多,是有点黄.白天我们也尽量给她多喝水的.不用爽身粉,只用湿纸巾.擦拭的方向也是从前至后的……另外,除了奶量好象有点减少外,其他睡和玩都好.(已断母乳了)唉。一筹莫展啊

LEE

1你的宝宝全天都用尿布尿裤,下身始终在一个潮湿的环境中,不太透气,建议白天不用尿布,把尿;同时注意大便后清洗.
2不知道你的宝宝白天喝水多不多,现在天气逐渐转暖,不要让宝宝缺水.如果尿量少而黄,也会造成下身不适.
3注意卫生,清洗时,大人的手要先用肥皂清洗,以免细菌带入.同时注意宝宝的小手上的细菌.

shaman

过敏?细菌?洗澡的时候太用力?还是去医院看看最好,为了宝宝嘛。

大boss

可能是天热了,晚上尽量不要用纸尿巾了,会捂小屁股的,大人辛苦点,晚上起来把把尿,或勤换尿布。女宝宝容易尿路感染。这两天注意保持小屁屁的干爽,看是否好些,要不行就去医院看一下吧!

qingzi

若是新生儿脐带未脱落,洗澡时要将上身、下身分开洗,以免弄湿脐带。

(2) 清洗小宝宝双手时,要轻轻地掰开手指,将他手心也冲洗干净,揩干时也需用干毛巾仔细揩到手指及指缝、手心和手背。

(3) 不要去分开女婴的阴唇去清洁里面,这会影响到里面粘液的杀菌作用;同时为女宝宝清洗屁股时,应由前向后洗,预防肛门的细菌蔓延至阴道引起感染。

(4) 洗澡时,放宝宝入水一定要轻柔缓慢,以防吓到宝宝,引起其对洗澡的恐惧。
不要恐慌,没什么大问题。严重了就到医院就医!!

沙沙妈妈

没关系的,我女儿小时候也曾有过,记住一定要及时清洗!对于红肿处擦点黄霉素眼膏,也有些老人会抹点麻油。

竹雨

你给孩子洗完屁股用爽身粉吗?强生的还可以。还有不要洗得太多,可以的话,不太脏就用湿巾!晚上要用纸尿布的话,夜里最好换一次,保持屁股干爽最重要。

拉拉的妈妈

宝宝一岁了,白天早就不要用尿不湿了,夜晚也该停了。即使尿裤子,洗着麻烦,但是必须在麻烦的劳动中总结出孩子的把尿规律。一方面使她渐渐形成憋尿和撒尿的习惯,另一方面,可以使孩子的皮肤保持干燥和清洁。必须停用!!!听我的吧。

LEE

我也不知道是什么原因.我家宝宝也这样,我正为此事犯愁.最近她没用纸尿裤,也常洗澡..但就是红了,我妈让我抹点豆油.据说是老法,但我怕豆油不卫生,所以没用,现在也正是一筹莫展.
我家宝宝以前也有过这种情况,但很快就好了,而且也无其它不适的症状,所以我觉得好象没什么大的必要看医生.你也不要太着急,以后在照顾她的时候注意点就行了,我想细菌感染的可能性大一些,起码我家宝宝是这样.因为宝宝会爬了,而我们也不能限制她爬.爬来爬去,感染的机会就大一些,不知道你家宝宝多大了,会爬了吗?

shaman

我家宝宝二周岁了,以前也出现过此情况,为此我特地带她到医院进行了尿液化验,结果什么事都没有。医生说清洗时从前向后洗,纸尿布少用,注意别让大便污染前边,尽早穿满裆裤,注意卫生,不要用爽身粉抹此处。希望对你有所帮助。

大boss

尿不湿最好不要使用.特别是天气热的时候.你可以,慢慢让宝宝适应大人把尿的习惯.

我估计是尿路有些感染.建议找医生检查!

(我的小孩,男孩,小时候的小JJ上也出现过发红,到医院检查就是尿路感染)

尽量找中医

qingzi

你先别着急,观察一下吧,如果宝宝没有不适症状,也没有哭闹,精神和食欲都很好,可以先不管它,当然卫生方面仍然要注意,现在天热了,宝宝已有六个月,应露出小PP透透气,白天坚决不要用纸尿裤,可用旧棉布做的尿片或者不用,晚上才用一下以助睡眠。清洁的时候也不可拨开外阴唇去洗,女宝宝有自己清洁的能力。

lulu.Zhou

给她擦一点紫草油.很好的.

竹雨

过敏?细菌?洗澡的时候太用力?还是去医院看看最好,为了宝宝嘛。

儿科专家

有火!我女儿六七个月时也这样,用点PP药洗洗就可.再有纸尿裤最好不要用了,天热对热量不易散发出来.多喝水,稍加点白糖.

seven

llzhg218和qxx0419答复结合就非常完美

天方夜谭

我想可能是天氣熱的問題吧!我建義你最好每天給小孩衝兩次涼,早晚各一次!屁股周圍都用強生的爽身粉,要不用強生的護股霜也可以,挺好用的!對了現在已經紅了的可以用順風寶寶濕疹霜擦擦,還有就是現在天氣熱了,白天就不用給寶寶用尿片了,自己幫她拉尿,晚上再用!(有些寶寶可能會用對尿片過敏哦!)你再用回以前的看看會會有這種情況

大boss

我女儿这两天,也是这样,现在白天用布尿片,晚上用一次性尿片,白天光屁股晒上5分钟太阳(在家里晒要打开窗户)很有用,我女儿晒完后马上就好多了,再用一点护臀膏,注意保持干梢。

shaman

白天不要用尿不湿了,宝宝是捂的

大boss

1.尽量不用尿不湿;养成良好的习惯--父母辛苦一下了。
2.经常用盐水或者凉开水冲洗;
3.如果要用尿不湿,尽量用用过的棉布制作,购买尽可能买以前用过的卫生、无不良反应的;
4.去医院看看医生,顺便咨询一下了。

qingzi

这个情况几乎每个女宝宝都有过,很多时候宝宝们可以自己改善,我们能做的就是帮孩子做好清洁工作.
如果观察几天还是没有好转的话,你就要带宝宝去医院看看,最好化验个尿,看看会不会是尿路感染,再听听医生是怎么说的.
另外,就是要让孩子的小PP多晒太阳,效果很好!总捂着会淹的......
多喝水很重要.尤其是天慢慢热了,孩子代谢的多,自然要多喝水,多排泄.
会好的,不要着急!~~~~~~

沙沙妈妈

我也认为是天气热的原因,老是用纸尿片捂这捂着的不透气,肯定是不舒服的,只是宝宝不会说罢了。现在天气热了,用纸尿片就更不舒服了。宝宝都有半岁多了,现在这么热的天气完全可以用棉的尿片了,只是做妈妈的要辛苦些了,白天一般宝宝20到30分钟就要尿尿一次,多催几次,也就会摸清宝宝的规律的。晚上宝宝睡着了一般也不会尿尿的,但醒过来以后马上催尿尿,保证能催中的。我家宝宝现在七个多月了,现在早晚都是用的棉的尿片就很好的,只是有时一天要尿湿很多块尿片,可是对宝宝有好处,妈妈的辛苦也是值得的。另外,每次宝宝大便以后一定要洗小屁屁,注意保持清洁就好了。你也可以洗澡后给宝宝小屁皮用点强生的护臀霜,效果很不错的。

竹雨

可怜天下父母心,我非常理解你的心情,不过你别担心,我的宝宝现在10个月,也曾经为这个问题烦恼过,不过没关系的,你想这么热的天,你白天晚上都给他打尿布包,他能不红吗?擦点药膏就可以了,你可以慢慢适应,先开始白天给他把尿,慢慢的你会习惯的,还有,要注意用爽身粉,他对宝宝的小便槽会感染的,小便有点黄可能是有点上火的原因,一般也属于正常情况,放心吧,小妈妈,小问题而已,小小的改变就可以解决了!

天方夜谭

不要着急。
我的女儿(现在将近十个月大)有一次也是这样,通红通红的,还有些肿,后来抱到儿科医院去看,医生说没事,关键是保持干燥,后来在邻居的建议下,用了两天的麻油,好了。
方法:抹麻油之前用温开水(不要太烫,不凉就行)清洗,后试干净,再抹麻油。每天4到5次,包括晚上睡觉前,尿不湿还是可以用的。

大boss

因为尿液没有及时擦干净,小屁屁就会这样的。以前老人都喜欢用旧的纯棉布给宝宝用,费事但是很好用,而且透气性好。现在的纸尿裤就是没有以前的那种布好。可以适当增加洗屁屁的次数,洗后用婴儿松花粉扑上,几天就好了。

lirain

去掉尿不湿一切都正常了

沙沙妈妈

我家女儿已经9个月了,一直用的帮宝适牌的超薄干爽纸尿裤,有时也会发现你说的那种情况,不过,我的做法会减轻症状,我这样做的:
1。尽量让宝宝多喝温热开水
2。大小便后用强生婴儿护肤柔湿巾檫试干净,然后涂点强生婴儿护臀霜
3。纸尿裤一定要等小屁屁干爽了再包

希望我的答案能给你些帮助,祝宝宝健康成长!

Happy子墨

紫草油是最好的民间方,无论男女宝宝都好用的。可以自制,保证卫生。

方法:中药店购(干)紫草一两,回家将食用油(精练植物油)净锅加热至九成,稍晾凉至七、八成热,浇到紫草上,彻底晾凉就可以使用了。

存放:最好存放于医用玻璃药瓶(就是那种装酒精、碘酒的),有密封橡胶塞子。紫草和油不用分开。

使用:用医用棉签蘸油少许,均匀涂于宝宝私处,尤其褶皱、夹缝处要涂到。洗澡洗PP后、换尿布后都要(可)涂一次。且在用尿布(尿不湿)期间都应该使用。

有了紫草油,各种尿不湿都可以放心使用了。

(我妈是医生,我侄儿、我女儿都是这么用的,放心吧。)

当然,夏天、秋天干燥季节,应该给宝宝多喝水、多吃水果(西瓜、苹果泥、香蕉泥等)。

儿科专家

别用纸尿片了,一准那玩意惹的祸