lulu.Zhou

从没有吃过母奶的孩子如何喂养?

宝宝刚出生妈妈因为发高烧一直给她喝奶粉,还应该补充些什么?

seven

人工喂养是指由于各种原因在客观上限制了母乳喂养,而只好采用其他乳品和代乳品进行喂哺婴儿的一种方法。人工喂养相对前两种喂养方法复杂一些,喂养效果也不如母乳喂养。

新生儿期奶量(指牛奶)可按每公斤体重计算。因牛奶不易消化,新鲜牛奶可加适量的水,一般新生儿可按2:1,即2份奶加1份水,另加糖5%。喂奶前要把牛奶煮开5分钟,这样既有利于婴儿吸收,又可以将奶中的病菌杀死。新生儿一般每天喂7-8次,每次奶间隔时间为3-3.5个小时。如3公斤的孩子,则需给奶为100毫升×3=300毫升,再加上150毫升水,总量为450毫升,分7-8次吃,每餐为60-70毫升。如消化功能好,大便正常,生后15天到满月可给纯奶吃,可按每公斤100-150毫升计算,每顿约吃60-100毫升。

人工喂养要注意的问题

最好为孩子选购直式奶瓶,便于洗刷,奶头软硬应适宜,乳孔大小可根据小儿吸吮能力情况而定,一般在乳头上扎两个孔,最好扎在侧面,这样不易呛奶。奶头孔扎好后,试将奶瓶盛水倒置,以连续滴出为宜

奶瓶、奶头、杯子、碗、匙等食具,每次用后要清洗,并消毒。应给孩子准备一个锅专门消毒用,加水在火上煮沸5分钟即可。

每次喂哺前要看乳汁的温度,过热、过凉都不行。可将奶滴于腕、手背部、以不烫手为宜。

喂奶时将奶瓶倾斜45°,使乳头中充满乳汁,避免冲力太大或吸入空气。

天方夜谭

吃奶粉的孩子要多喝水,避免上火.
吃奶粉的孩子从进入第三个月开始补钙,每天一粒伊可新.
到第四个月开始及时添加副食.
我儿子是纯奶粉喂大的,我就是这么做的,现在1岁8个月,各项都达标.