h520lyw

炎琥宁

我发烧温度几天都不稳定.我又正在喂奶期间.宝宝现在6个半月大.医生给我开了吊瓶:葡萄糖和炎琥宁,吃的就是复方甘草口服溶液和众生丸.请问这些药物对哺乳期的我(或者宝宝)有影响么?

zhaoxin1

药品名称】炎琥宁注射液
【成 份】炎琥宁
【性 状】注射液
【功能主治】本品有清热解毒及抗病毒作用,主要用于病毒性肺炎和病毒性上呼吸道感染。
【用法与用量】肌内注射一次40—80mg一日1—2次。静脉滴注用5%葡萄糖注射液或葡萄糖氯化钠注射液稀释后滴注一日0.16—0.4g一日1—2次。小儿酌减或遵医嘱。
【规 格】2ml:80mg4ml:160mg
【有效期】
【贮 藏】密封,遮光,置阴凉处保存。
【批准文号】国药准字

gogo8848

和我情况一样啊。我注射的也是炎琥宁,还有头孢呢。对孩子没什么大的影响。放心吧。我孩子前几天感冒发烧也是用这药。