tangbaobao2008

大家看看我家宝宝的身高

她出生时由于早产3周多,那是49厘米,一个月后51厘米,3个月后58厘米,4个月后60厘米,好像还是比别的宝宝小一些,可是医生也没有说什莫,大家说,如何可以让宝宝长高一些呢?我家宝宝不爱动,有些肌肉松弛,正在做训练,是不是合这个有关呢?

bertha915

宝宝的身高除了跟父母的遗传因素有关以外,还跟后天的营养元素以及他自身的身体状况有关,所以如果你们夫妇双方的身高都还比较高的话,那就应该稍微给孩子加点营养了。
小孩子还小的时候,你要适当的给他做一些被动操,主要方法是:
首先放一些舒缓的背景音乐,让宝宝躺在比较舒服的软垫上,妈妈面带微笑,有节奏的给宝宝作运动,具体的动作妈妈可以自己设计,类似我们成人的广播体操就行,不过一些高难度的动作最好不要做。
例如我家宝宝每天上午都会做一些运动,有踢腿运动、拍手运动、伸展运动、翻身运动。开始做的时候,很多动作做得都不到位,但是没有关系,只要坚持他就很高兴跟你一起合作,现在只要我一喊:“现在开始做广播体操”,我宝宝就会手足并用,乱舞动。