y821214

消化不良引起的腹泻

我的孩子快一岁了,最近老是肚子鼓鼓的里面有咕咕的声音还腹泻(一天两遍)。拿她的大便去医院化验,医生说是消化不良,一开始让吃妈咪爱没见好,后来又去开了一些乳酸菌和必奇,可吃到现在还没见好(已经20多天了),昨天晚上和今天早上又拉稀还有一股酸味,我该怎么办

~二个宝贝~

消化不良,先别给宝宝吃药,我这里有个食疗的方子,我宝宝试过第一种,效果很好的,你也可以试试。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

songtairu

1.宝宝只是消化不良的话,没有事的.慢慢来.
2.吃妈咪爱的同时,你要每天给宝宝按磨肚子.在肚齐周围顺时针的按摩50下左右既可.
3.宝宝最近尽量右侧睡,有助于消化.

山青水秀

服用双歧杆菌四联活菌片就可以了,