yatou-liu9716

拉肚子

儿子的大便一直不太正常,带臭酸味,而且拉的次数一天都在4-5次,现在快四个月了,有时有带粘液,有时又没有,我这样该怎么办?他是纯母乳哺养的。出生5.7,3个半月的时候13斤,是不是有点偏小了。我自己该注意什么?

~二个宝贝~

最好先不要给宝宝吃药,我这里有个食疗方子,你可以试试。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

kejiandan

吃母乳的宝宝如果吸收不是 很好 的话最好要妈妈注意了.妈妈吃的东西要注意点了.比如冰的东西很多的等等我以前什么东西都吃我宝宝的肚子也和你的宝宝差不多,后来听朋友说了下我对吃的东西也有点讲究了.后来宝的肚子也好了.你也试试看.

kejiandan

用一下丁桂儿脐贴效果也挺好的.

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。