舟昶妈妈

宝宝健康

我家宝宝还有一星期就三个月啦,最近几天肚子涨,也不爱吃奶,还流鼻涕,用吃药吗?请有经验的妈妈帮帮我,着急啊!我也感冒了,如何治疗啊?

~二个宝贝~

宝宝可能有点消化不好,你不要给宝宝吃药,先不要带宝宝去医院,因为一上医院医生肯定会让吃药打针的,你先试试下面几个食疗方子,效果很好的。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。
果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

小竹

估计是你传染孩子感冒了,孩子小好象不能随便吃抗生素,还是去医院看看吧。你感冒期间最好不要过多的接触孩子。最好的预防办法就是自己注意点不要感冒。

山青水秀

是感冒了,赶快带宝宝到儿童医院看看,不要随便乱吃药.

xigebaobao

估计是你传染宝宝了,先不要接触宝宝了,最好带宝宝去医院落别乱吃药