clmzk

宝宝晚上睡觉爱出汗!

我儿子9个月了,他晚上睡觉汗特别多,早晨起来的时候枕巾上象是水洗过一样,请问这样正常吗?应该怎样办呢?听说汗流的多了就把宝宝淌虚了,真的很着急呀!

~二个宝贝~

我家宝宝以前也喜欢出汗,补钙后就好多了,你家宝宝可能缺钙,你可以补补。
由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

提问者对回答的评语:谢谢!

宝宝文馨

是不是缺钙啊!我家宝宝前一段时间也是经常出汗,现在给她补着钙呢,现在睡觉就好一些了!

山青水秀

应该是缺钙,到医院化验一下就知道了,

baobaoqianjin

你好,你的宝宝应该是免疫力低下,给宝宝服用保儿宁颗粒9(果味儿科中药),治疗宝宝免疫力和抵抗力低下的.效果不错的,祝你宝宝健康哦!
在线QQ:965655683

xigebaobao

因该是缺钙可以去医院检查一下比较好

cywym

我的宝宝快要一岁了,跟你的宝宝属于一种情况,盖的不多,身上不出汗,就只是头上出汗,这几天我正在给她吃合生元,增强抵抗力的,你不妨也试一试。