lqll051017

泡在水里皮肤变皱?

我儿子现在两岁8个月了,最近我发现,在他洗澡短短的几分钟在水里泡着,起来时手指的皮肤总是变得皱皱的,别处的皮肤又没事,请问这是什么原因?是不是缺少什么?会对宝宝的健康造成危害吗?

HHma

沐浴结束了, 通常,这个时候,你会发现自己的手指变得很奇怪。 所有手指都皱巴巴的,让人感觉怪怪的。 很明显,发生了一些事情。

皮肤这种自然界的奇特物质非常复杂。 它有多个功能。 作为身体和外界的第一个纽带,它具有以下作用:

* 保护身体不受化学物质和细菌的侵袭
* 调温
* 缓冲震动和碰撞力
* 防晒
* 而最重要的是: 感觉。

皮肤的结构有 3 层:表皮、真皮和皮下组织。

回到怪异的手指。 呆在浴缸中的时间超过 30 分钟,表皮就吸收了大量的水分。 而深层的真皮却没有吸收同样多的水分。

表皮已经膨胀了。 如果这种膨胀程度一致(每一处都相同),手指只会变大。

但是皮肤不是一致的。 顺着手指这个方向的皮肤被拉紧了。 因此,那个方向的表皮也就膨胀了。 如果你更仔细地观察,就会发现脚趾也同样皱巴巴的。

提问者对回答的评语:谢谢