zy82231

孩子设呢么时候喝酸奶

我加宝宝9个月了才加奶粉,但有些腹泻,不知道该怎么办,这一段时间可以吃酸奶吗?

涵涵和妈妈

酸奶含钙量较少,较小婴儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。
建议一周岁后再给宝宝添加酸奶为佳。

xyxy888

最好三岁以后给宝宝喝酸奶,因为之前宝宝的肠胃功能还没有健全,会使宝宝消化不良,建议还是给宝宝喝配方奶粉.