haoyang525

哺乳期的妈妈能不能补牙或拔牙?

我的牙齿2边都是蛀牙,现在吃东西都只能用几个门牙吃,每天只能喝点汤,吃点软的东西。我想请问,做完月子后,能不能拔牙或者补下牙齿?

coolqun

最好别~
补牙要打针 药物对很小的孩子不好
是要三分毒
最好等等再补
或者再补牙期间断个几天奶水
而哺乳期拔牙对乳汁分泌没有任何影响。 但是如果哺乳期拔牙,需要服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。一般就建议断奶以后再拔牙。

提问者对回答的评语:谢谢!

小天使诗琪

单纯的拔牙没有问题,但是最好还是不要在哺乳期内拔牙,因为拔牙可能会导致感染,如需服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。而且如口腔卫生不好,易出现口臭、牙龈出血、牙齿松动牙周溢脓等牙周病症状。因此,哺乳期最好不要拔牙,并且一定要注意保持口腔卫生。同样也最好不要补牙。