haohao118

如何做到不超量喂养?

也知道超量喂养不好,白天还好一些,可是到晚上,宝宝就喜欢吃着奶睡觉,每睡醒一小觉就要吃几口,不给吃就哭 ,有什么办法呢?

小天使诗琪

在喂奶时要不断刺激宝宝的吸吮,当感觉到宝宝停止吸吮了,就轻轻动一下乳头或转动一下奶嘴,宝宝又会继续吸吮了,必要时还可轻捏宝宝的耳廓或拍拍宝宝的脸颊、弹弹足底,给他(她)一些觉醒刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶,只在宝宝吃饱后才让他(她)好好睡一觉,培养宝宝养成良好的喂养习惯。
母乳喂养时(尤其是晚上),喂着喂着妈妈自己睡着了,宝宝不久也含着乳头睡着了,这样小宝宝就会由于缺少喂奶时对吸吮的不断刺激,时间一长宝宝就容易形成条件反射,没吃几口奶就睡着了,因此辛苦的妈妈一定要注意喂养技巧。
你一定要改掉这个坏习惯,这样子对宝宝的牙床不好,同时听人家说有可能妈妈也容易得乳腺炎.是不是真的还是小心为好.刚开始肯定会哭闹但是一定坚持.

亲亲皓然

母乳喂养的宝宝不会超量的,只是奶粉喂养的宝宝会超量

maunpeter

就是啊.母乳孩子吃不坏,但是,你要让宝宝在清醒的状态下吃啊,否则,他这样拉的战线太长,大人受不了.况且,长期下去,就是会对乳头不好的.