猪猪公主

宝贝持续低烧怎么办??

我家宝宝现在差5天就6个月了,几天前得了感冒有流鼻涕,咳嗽,打喷嚏,吃过药之后好了两天,可是从昨天开始一直有低烧37.2 度--37.8度,去了医院医生给开了退烧药和抗病毒口服液和艾畅(婴儿感冒药)。但退烧药要求在38.5度才吃,我现在不知道怎么办,吃了 感冒药和口服液,但还总有低烧,请专家告诉我现在要做些什么才能让宝宝的温度降下来,还有如果孩子一直持续低烧我该怎么办???谢谢了。

coolqun

短时间低烧(小于38度)可以不予处理。但是一定要密切关注他的体温,别看只有37.5度,可能15分钟不到就爬到39度多。所以对于着凉、感冒、感染(扁桃体炎等)及不明原因引起的发烧尽管是低烧,也应该上医院看医生。一是体温随时可能爬到38度以上、二是没有用药短时间内是好不了。
对于打预防针、出牙等引起的低烧(小于38度),可以不去医院。此时家庭护理的主要就是让他多喝水,关注体温发展。

提问者对回答的评语:谢谢

yingtaomama2000

上面说的对,一定多喝水,我家宝宝不爱喝水,没办法给喝的脉动,每天睡前温水洗澡,平常每一小时温水擦脸手以及腋下,吃少点,我们就这样好的,水水水

亲亲皓然

低38度不要用退烧药,你要给宝宝多喝水,用温水给他清洗一下大腿根部,腋窝一些地方,不要给宝宝穿太多衣服