suijinger

我该怎么办?

宝宝五个月大了,一直发现他容易出汗.现在的天气只给他穿了一件短袖衣服,开档裤. 睡着的时候额头上大粒大粒的汗珠,躺过的位置也是湿的,尝了一下额头的汗,是淡的,不像大人的汗那样是咸的.咨询过医生,医生也没个确切的说法. 宝宝这样正常吗?是大家所说的"虚"吗?我该怎么办?急切盼望支招.

ln820706

睡觉出汗,要首先确定是不是给孩子盖得太厚或是穿得太多了,如果不是这些原因那有可能是缺钙,观察一下孩子是否有枕秃,可以去给孩子测一下微量元素

提问者对回答的评语:谢谢,您的建议很好,我这就带小孩去测个微量元素.

beibeihuang

我的宝宝两个多月大,也爱流汗,额头还油腻腻的,晚上摸她的背,也流汗,所以我每次背上都给垫一个薄的吸汗的布,半夜把布给换掉,这样她的背就不容易着凉。

zhuangyan

可能是缺钙,补下钙会好些的!