Rachel-Melody

宝贝得了病毒性感冒怎么办?

刚刚开始只是有点咳嗽,第二天精神不好,食欲减退,去医院看,医生诊断为上感,开了些中药(四季抗病毒冲剂和小儿消积止咳液)和可福乐还有阿司匹林(嘱咐发烧时吃);第三天,早上38.8度,吃阿司匹林,下午温度上升为39度,晚上温度上升为40.5度,赶紧送医院,输液后温度降下来了.第四天(今天)早上温度为39度,去医院又输液,温度下降,下午温度又回升为38.9度,晚上7点过39度,9点过仍为39度. 这样的病一般多久能痊愈? 饮食,睡眠,退烧等该如何护理?

xixi0830

一般生病的宝宝都是没有食欲的,可以熬些粥给她喝,如果吃不下,就一定要多喝水,防止她因为不进食引起脱水;宝宝生病时精神差,一定要多休息,让宝宝多睡;另外如果是夜晚继续发烧的话,可以采取物理降温法,用酒精兑温水,如果没有酒精白酒也行,用棉签沾酒精擦宝宝的前胸、后背、腹股沟、四肢的内肘关节、额头和耳后,多擦几次,如果这样还不能降温的话,就给宝宝洗温水澡,多洗几次,这对发烧降温非常有效。

提问者对回答的评语:谢谢你! 昨天晚上按你的方法给宝宝降温,虽然温度仍在38~39度间徘徊,但还是控制住了。 发烧其实也就是宝宝的身体和病毒斗争的过程。 今天早上,温度终于回到了37点5度。精神状态和食欲都好些了。

mfyangyang

哎,宝宝辛苦了,爸爸妈妈也辛苦啦

亲亲皓然

最少要打三天吊针,我家宝宝也有过

山青水秀

建议你到当地大一点的儿童医院或三甲医院儿科治疗,