mamahaobaobei

宝宝不爱喝水

我的宝宝不爱喝水,是怎么回事呀?我一般都是用奶瓶喂,只有在她饿了的时候才能勉强让她喝一口

佳妈咪

培养宝宝喝水时要一个过程的哦!!我家宝宝一开始也不喝水的,我就在宝宝喝的水里加一些水果渣的汁,先开始加的浓些,因为水果的榨汁一般都是甜的,而且水果汁里也含有丰富的维生素,宝宝都喜欢吃,然后等他学会吃时,就每天少加点,经过一段时间的训练到最后宝宝就学会和水了,希望你成功哦~~还有本人不赞成到超市买现成的果汁,最好自己做,买个榨汁机就行,而且榨汁机的用途很多哦~~以后给宝宝吃水果什么的都用的着~

提问者对回答的评语:我也觉得这样比较好。谢谢你

mmlida

宝宝不爱喝水,按中医角度来说,是属于内有湿热。据我分析:宝宝不喜欢喝白开水,您可以在水中加一点果汁,改变一下水的味道,很可能宝宝就喝水了。您不妨一试啊。祝愿您的宝宝健康成长!!

congbabyer

你可以让宝宝试着用小勺,我宝宝就是不喜欢用奶瓶,所以我就换用小勺,果然有用,你先用小勺装一点点水,让宝宝喝,以防他吐出来,慢慢的让他适应,一点一点来就好了,祝你成功.