You313

喝奶问题,

宝宝已经两个月了,可是奶量还是没有增加,每次只能喝90ml ,配奶表上说这么大的宝宝都该喝150ml了,请问这是怎么回事?

coolqun

对6个月前的乳儿,通常按每公斤体重100~120毫升供奶,完全可以潢足乳儿的生长需要.宝宝偶尔不想吃或有时吃得多有时吃得少,完全是正常的.只要不是疾病引起,不必过分担心.
5~6个月大的乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶
晚上10:00 第四次奶
通常随着孩子辅食添加的增多,乳儿每天的吃奶量也随之下降。

xiangbao2008

配奶表上每四五个小时喂一次,咱们实际上两三个小时喂一次,所以量上就有差别了.

rainsky27

配奶表上的都是最大量,不用非按上面的来,还是根据宝宝的味口来,不要撑着了,如果喂奶时间短,可以少量,如果间隔时间长可以加些,这都是自己掌握的,如果吃过多就会积食,造成宝宝消化不良,给肾脏加重负荷,会影响宝宝吃奶的。