mila1232000

宝宝不怎么吃辅食,怎么办?

宝宝5月半月了,比较瘦小,不怎么爱吃奶粉和米粉,鱼,就喜欢喝果汁和奶,一次才吃一点点,还要用勺子喂才行,就算饿久了,都还是不吃,该怎么办?好担心这样下去会营养不良。现在看起来比较缺钙,应该要补钙吗,那种钙剂比较适合婴儿吸收?谢谢!

rainsky27

其实宝宝没有什么爱吃不爱吃的东西,宝宝现在就像一张白纸,今天不爱吃的东西不等于明天也不吃,宝宝每接受一种奶以外的食需要试喂十几二十次呢,我家宝宝在四个月的时候就不喜欢吃米粉,怎么也不吃,可以过了五个月就开始大口吃了,你可以给宝宝换样吃,米粉用奶冲比较香,五个月还可以吃煮得很烂的粥,面条,里面拌上宝宝爱吃辅料,比如菜粥,水果粥,还可以少量加些肉松之类的,有很多种的,像果泥菜泥都可以吃了,苹果香蕉芒果都可以用小勺刮着吃,不过每次不要太多,大约七天左右换一种水果,胡萝卜切成丁上锅蒸烂,用小勺研碎,在用榨汁机里面加少量的水在倒入研好的胡萝卜泥,打成糊状,就可以吃了,慢慢来吧,至于缺什么还是去医院查下,不要乱补。我家宝宝五个月二十一天,这几天不吃奶却吃辅食,跟你正好相反。

coolqun

可以推后2周再加辅食,从米粉、蛋黄开始,开始时添加一点点,用勺刮入唇内,孩子即使不想吃,也不容易吐出来,慢慢就适应辅食的味道,喜欢吃半固体、固体食物了。辅食最好不要加入奶中喝,否则以后添加固体食物会更加困难,以后也容易偏食、挑食。
至于钙剂,不是可以随便乱补的。问问专业医生比较好。