c19790225

宝宝为什么爱吃手指?

宝宝为什么爱吃手指? 我儿子再过3天就满10个月了.能吃能喝,呵呵~ 可是最近我发现他总爱吃手指,不让吃他就闹.发脾气.到底是为什么呢?我不知道是不是因为要出牙了 还是别的什么.. 再有就是尤其想知道我宝宝一天喝约900毫升左右的水对身体有害吗?

bertha915

宝宝开始感知世界就是通过咬东西开始的。
你会发现他不仅喜欢啃手指,你给他什么东西他都喜欢往嘴里面塞,所以如果他啃的不是很厉害的话,你也可以不用管他,不过一定要注意卫生。
另外10个月的宝宝还没有出牙的话,可能有些缺钙了,建议你经常带他出来晒晒太阳。
要出牙的时候牙龈是很不舒服的,所以他喜欢抓住东西放在嘴里磨牙,你最好给他买一个磨牙棒,免得啃手指啃的厉害了手指变形。

xixi0830

这是正常的,这么大的宝宝是喜欢吃手指的话,应该是快长牙了,牙龈痒自然要抓着手指来解痒了。另外10个月的宝宝喝900毫升的水有点多了吧,大人水喝多了都会水中毒,更何况是孩子呢?300左右是可以的,只要维持他正常的新陈代谢就好了。