鲜の每日ㄈ

关于给宝宝吃鸡蛋的问题!

现在宝宝四个月,刚开始给她喂鸡蛋黄,但是不知道怎么给她喂合适!因为她又不会爵,只会吸,最开始我妈把蛋黄弄碎了放奶瓶里兑水喂她,但好像很难弄碎,宝宝特别容易被呛到!后来干脆把蛋煮得半和不熟的,蛋黄还是液体的那种,兑水给她喝,现在就是不知道这样是不是在给她吃"生蛋"啊,会不会对宝宝有影响???

manny

4个月的宝宝,先吃1/4的蛋黄,像你这种情况,我那时候是给宝宝用水调的,你不要指望宝宝能吃多少,其实吃不了多少的,调的稀稀的,用小勺子喂给宝宝吃,不要用奶瓶,如果宝宝开始吃米糊了,也可以加蛋黄在一起啊,一开始都要调的像水一样的喂给宝宝吃,1/4的蛋黄到整个蛋黄需要20天的时间,根据宝宝的情况来加,由稀到浓,如果吃了一段时间的蛋黄,如果发现宝宝不吃了,建议给宝宝把鸡蛋换种花样来给宝宝吃,那是他吃厌了哦,呵呵,祝你宝宝健康,快乐。。。忘记加一句,如果宝宝喝奶粉的话,也可以用奶粉来调。。

miyukimami

水煮蛋一定要熟的,不能给他吃那种半生不熟的。把蛋黄放在碗里用开水先冲一下在搅碎喂宝宝吃。

wh119

蛋一定要熟的,不能给他吃那种半生不熟的。把蛋黄放在碗里先用小勺漫漫捣碎,不好弄的话,可以把蛋黄先晾一会,再用开水先冲一下在搅碎喂宝宝吃。