大boss

我的宝宝用补钙吗

我的宝宝现在是五个月了,吃的是能恩1奶粉,每天大约吃750毫升.另外,我每天还给他吃一个半鹌鹑蛋黄,加两勺米粉和在起吃,下午在吃半个苹果,和半个香蕉.我每个月还给他吃4粒伊
可欣.请问专家,我这样喂合理吗.我的宝宝还用补钙吗?
在有就是,我的宝宝每天睡觉的时间只有13个小时,是不是太少了,他晚上睡10个小时,白天睡3觉或4觉每次睡40多分钟,他的身高是66厘米,体重是14斤左右.是否正常.

LEE

补钙应该是按需吧。关于睡觉,我的宝宝一天睡得也很少,那时我也担心 ,后来请教医生 ,医生说这个不一定,因为睡眠长短是由每个小儿神经系统的兴奋性所决定,每个孩子体质不同,只要自己的宝宝吃的好长得好,不必要跟别人家来比较。

shaman

不用太紧张,宝宝健康最重要,不用补钙了。

大boss

你是个很用心的家长,看你的食谱已经有足够的钙了,已我过来人的经验,小孩只要好吃好睡,大小便正常就没问题,身高体重可以去体检一下,要补钙还早点。

lirain

五个月的男孩身高在67cm,体重在8.02kg左右,你的宝宝的确有点偏轻偏矮。不过从你的宝宝食谱上来看,已经够多的了,你可增加奶粉的量,同时可给一点瘦肉汤吃(要少量),至于补钙,是必须的,因为小孩子生长发育快,而肠胃功能不是很好,对钙不能很好地吸收,所以应该补钙,而且最好和小施尔康一起吃。

沙沙妈妈

喂养合理。需要补钙,因为奶里的钙不够。身高体重都正常。如果能再多睡点觉就更好了,因为睡觉的时候生长素分泌的多。

lirain

最好还是给孩子补点钙吧,一般钙剂的量是不会造成过多补钙,一般的医生都会建议在冬天里给孩子适当补钙的。还有我觉得你给孩子一天吃半个鹌鹑蛋黄,太少了象这么大的孩子可以加到一天一个鸡蛋黄了。

儿科专家

当然要补钙啦!人工喂养的宝宝满月后就需要补了,补钙时还需要加上鱼肝油啊,小施尔康滴剂可能比单纯的鱼肝油好一点儿吧,因为里面还加入了几种维生素。要常带宝宝出去晒太阳噢。

竹雨

每天一粒伊可新,多多晒太阳。

儿科专家

你的宝宝长的可不胖,而且离正常体重差了些,我看你给他吃的还可以,营养应该够了,可以适当添加钙,多带孩子晒太阳.