麟儿宝宝

宝宝趴着睡

宝宝睡觉的时候总喜欢趴着,不知道这样好吗

SEASONMON

仰睡
优点:可以直接观察宝宝的表情变化,及时了解孩子的需要,四肢活动受限制。
缺点:有机会形成扁头,要是宝宝呕吐,较易呛入气管及肺内,与在子宫的姿势有别,容易缺乏安全感。
俯唾
优点:较有安全感,不会导致头部变形,令宝宝常做抬头挺胸动作,有利日后各种动作的发展,促进呼吸系统发育,吐奶不会导致窒息。
缺点:不能第一时间察看宝宝的表情和身体状况,会令宝宝压着手脚,不利胸腹部散热,易生湿疹。较难自如地转头或翻身,口鼻有机会被枕头、毛巾等堵住而引致窒息。
侧睡
优点:能使全身肌肉放松,右侧卧的话,吐奶也不会导致窒息,可以避免心脏受压,减少宝宝打鼾。
缺点:这种睡姿较累,需用枕头在前胸及后背支撑,长期可令头颅变形,须将宝宝的耳轮压向前方,否则时间久了会使耳轮变形。

miyukimami

每什么不好的呀,宝宝睡得舒服就好了。我宝宝也是喜欢趴着睡。不要担心。

lpandlly2000

我家宝宝也爱趴着睡觉,只要宝宝能自己调整头部位置,不至于窒息,应该没问题。
宝宝趴着睡觉比较容易打嗝通气,而且睡得比较踏实,似乎挺好。

大眼睛津津

我感觉不好,小孩子的脸部最好不要压着了啊

YIYI639

宝宝趴着睡容易造成呼吸困难.还是让宝宝仰睡或者侧睡好.