yujingyao

宝宝的大便有变化

我宝宝一个月了,一直都喝雅培,前面都不错,大便也很正常,可是昨天晚上拉了一次呈果酱色又像泊油,也不知道是奶粉的问题还是长辈给喝了凉茶(降火气的茶)的问题,我们该如何做,是要马上带去看医生吗?还是???

putiye

可能跟喝凉茶有关。我个人认为一个多月的宝宝不要给他喝凉茶,小孩子的胃肠功能还没发育完善,吃这些东西容易引起大便不好。您先停二天看看大便是不是正常。我想如果是茶的问题,停吃就会正常,不用担心。如果宝宝火气大,每顿奶后喂一点点开水。我们一直吃明治奶粉,大便也好,也不上火。不过现在你们不能改吃其他奶粉,会引起宝宝腹泻,六个月后就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢哦!!

fylskjs

宝宝身体的各个器官都未发育成熟,应科学的饮食,肠胃对食物有个成长和适应的过程,我想现在不应喝凉茶,还是多观察宝宝的变化吧.