DUYU-0825

4个月了,吹了空调这两天咳嗽怎么办?

昨天买了止咳糖浆和小儿感冒冲剂吃了效果不明显,咳嗽一定要吃消炎的才能好吗?

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

mmyyqq

这么大了还不能吹空调吗?有的月子里就吹啊

happybabyyutong

我觉得要趁早治呀,我宝宝六个月时也是有点咳嗽想不去医院,喂了消炎药呀,止咳药呀,感冒药,结果是越来越厉害,结果发展到支气管炎,住了几天院才好.小孩的药一定要医生开才行的,最好找固定的医生看.去医院吧,你就算是吃了药,可能也有好几天才能好,到时你觉得吃药还没好,你会更着急的.去医院问问医生有底一点吧.还有补充的是,咳嗽最好别买糖浆之类的药来喂,也别吃甜的东西,反正我家宝宝喝止咳糖浆没用,甜的东西会产生痰,咳嗽有痰的话更麻烦. 就看是不是病毒引起的咳嗽呀,去问问医生吧.医生一般都会咳嗽药和消炎药一起开的.

dingdongjun

赶紧到医院去看看,小孩生病不得马虎。

勇旭

空调不要对着宝宝吹.