liulijun2000

婴儿吃母乳就哭是怎么回事

孩子四个月了,只要他一靠近乳头就哭,怎么也不吃母乳

~二个宝贝~

有些宝宝非常乐于接受新的食物,吃得津津有味。可也有些宝宝都1岁多了,还是以吃奶为主,不肯好好吃饭,也有的宝宝可能在某一阶段对某种食物表现出厌恶反感。这是为什么呢?主要原因有以下几方面:

一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。

yongyu715519

宝宝应该是到了厌奶期,我宝宝前段时间也是这样,做妈妈的我手忙脚乱,很是心急,理解你的心情,别太急,宝宝的厌奶期有长有短,我的宝宝是厌了两个星期,在这两个星期里,她不愿吃奶我就给她喂米粉,多少都给她喂点,再就是她要睡觉时,迷迷糊糊的,我就给她喂,只要她吃不是一口不吃,就没有多大的问题,如果你宝宝没有以前吃得次数那么多,你一定要记得3个小时宝宝不吃,就要挤掉排空乳房,才可以保证奶量,以免宝宝以后要吃奶时,你却没有那么多了,愿你的宝宝快点结束厌奶期,早日恢复成白白胖胖健康的宝宝

tangxiaorong

换成奶粉看看,不行就给他添加辅助食物;如米汤之类的.

chuichui2008

喂奶的姿势很重要,他吃的时候注意别堵住他的鼻子眼儿;我当时也不太会喂,孩子的胃口倒是不错,就这样过来了;我觉着要是母乳够的话,尽量满足一年的母乳喂养,对孩的免疫力有好处,要是他实在不吃,不妨狠狠心,饿他两天,就吃了,我哥的孩子就是这样的。最后祝宝宝胃口变好吧。对了,别烦,老这样就没奶了。