vivian-j

尿不湿

我们用的是帮宝适和妈咪宝贝的超薄干爽的尿不湿,现在是夏天了是不是白天最好少用呢.

yanhong2008

可以用的,不可要经常更换,以防止宝宝出现红屁股,也可以根据宝宝出生的季节确定使用的时间,如果宝宝出生在冬季,使用的时间就可以稍微长一些,如果感觉到尿不湿有些多了就须要勤更换,先帮宝宝用温用清洗下小屁股,再擦上爽身粉以保持宝宝屁股的干爽,再放上尿不湿;如果小宝宝出生在夏季(或是天气较热的时候),就要减少使用尿不湿的时间,一般刚出生的宝宝睡觉的时候比较多,宝宝睡醒了就可以给他把尿,而且每次尿完了最好是用温水清洗一下,特是女宝宝,这方面一定要注意,洗好了然后摸上爽身粉,这样宝宝才会觉得舒服的,做爸爸妈妈的可要把好关哟!

提问者对回答的评语: 谢谢你的答案,我比较满意.

angelgyp

是啊,夏天比较热嘛,用了容易红屁股的!你自己有没有那种布的尿布啊,对小孩比较好,只是比较麻烦点!

my-son

我们用的一样,白天也可以用纸尿片,比较方便可以随时给他把尿,大一些了尿会少一些,他玩的时候看好时间把尿也可以不用垫,白天睡觉用尿片,晚上用尿布湿。

yanhong2008

可以用的,不可要经常更换,以防止宝宝出现红屁股,也可以根据宝宝出生的季节确定使用的时间,如果宝宝出生在冬季,使用的时间就可以稍微长一些,如果感觉到尿不湿有些多了就须要勤更换,先帮宝宝用温用清洗下小屁股,再擦上爽身粉以保持宝宝屁股的干爽,再放上尿不湿;如果小宝宝出生在夏季(或是天气较热的时候),就要减少使用尿不湿的时间,一般刚出生的宝宝睡觉的时候比较多,宝宝睡醒了就可以给他把尿,而且每次尿完了最好是用温水清洗一下,特是女宝宝,这方面一定要注意,洗好了然后摸上爽身粉,这样宝宝才会觉得舒服的,做爸爸妈妈的可要把好关哟!

yanhong2008

可以用的,不可要经常更换,以防止宝宝出现红屁股,也可以根据宝宝出生的季节确定使用的时间,如果宝宝出生在冬季,使用的时间就可以稍微长一些,如果感觉到尿不湿有些多了就须要勤更换,先帮宝宝用温用清洗下小屁股,再擦上爽身粉以保持宝宝屁股的干爽,再放上尿不湿;如果小宝宝出生在夏季(或是天气较热的时候),就要减少使用尿不湿的时间,一般刚出生的宝宝睡觉的时候比较多,宝宝睡醒了就可以给他把尿,而且每次尿完了最好是用温水清洗一下,特是女宝宝,这方面一定要注意,洗好了然后摸上爽身粉,这样宝宝才会觉得舒服的,做爸爸妈妈的可要把好关哟!

guansue

布的尿布其实也一样,而且实在麻烦,你用的牌子都是质量很好的,里面是纸和棉的不是塑料的,其实就没必要用布的了,布的说白了就是尿一次换一次,换的勤而已,没什么差别.

你看洋人的孩子都是用纸尿片,不是也很好,我建议你可以买那种防止红屁股的药膏来给孩子用.隔尿效果很好,屁股就不会红了,还要经常换尿片2小时一次.有时间在晾晾屁股,就没问题了.特别提醒一下,不论男,女宝宝都要少用爽身粉在屁股上,这是不科学的.具体的你可以上网搜索看看.

晨曦(妈妈)

我们家也是用一样的,,之前我小孩差不多6个多月时如果天气很热我们白天就不用,要是比较凉快或晚上就用尿布湿,每次换尿布时用湿纸币擦干净待干后,再加擦一点热扉粉就可以啦.

伟伟媳妇儿果果妈

我们用的也是一样的,夏天了还是少用为好。给孩子多把把尿,光着屁屁多舒服啊。晚上没办法的为了保证睡眠还是用尿不湿的好。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

xiaoxiaotu1982

白天还是用尿布的好,给宝宝把把尿,可以训练宝宝尿尿还可以防止红屁屁,晚上没办法的为了保证睡眠还是用尿不湿的好。