guoyan327

支原体和衣原体是什么?

请问支原体和衣原体是什么?他们所代表的是什么? 谢谢! 急急

coolqun

衣原体和支原体是大小间乎于细菌和病毒之间的微生物。
支原体是最小的能独立生活的原核生物。能引起人类疾病的支原体称为人类支原体。支原体大小为200nm,它没有坚硬的细胞壁结构,因而在形态上呈现多形性。人类至少是11种支原体的自然宿主,而5种支原体(肺炎支原体、人型支原体、解脲支原体、生殖道支原体和隐匿支原体)对人类有致病性。人的生殖道支原体病是由人型支原体、生殖道支原体和解脲支原体引起的。支原体肺炎全年均可发病,以冬季多见,主要通过飞沫传播,潜伏期较长,可达2~3周。生殖器支原体感染是近年新明确的一种性接触传播疾病。成人主要通过性接触传播,新生儿则由母亲生殖道分娩时感染。成人男性的感染部位在尿道粘膜,女性感染部位在宫颈。新生儿主要引起结膜炎和肺炎。
衣原体是介于细菌病毒的一种微生物衣原体可引起非淋菌性尿道炎等.致病解脲衣原体,人型衣原体生殖衣原体,衣原体可以通过性生活和间接接触感染。

晨曦(妈妈)

衣原体、支原体是引起人体感染的一种非常小的微生物,其大小介于病毒和细菌之间,它的特征主要有几点,一个是它感染人体初期的症状不是很明显,经常我们发现的时候,它已经时间比较长了,已经感染了其他的组织或器官了。所以初期症状不明显。第二个特点,衣原体、衣原体造成的危害是比较大的,尤其是对生殖系统(如宫颈炎、输卵管炎、盆腔炎、继发性不孕等)。衣原体和支原体的感染主要是通过性传播,其次可通过毛巾、内衣、游泳裤、浴盆、便具等媒介传染,也包括由自身的手、眼、生殖器之间自体部位互相传染。

苗苗

帮你查到的资料
衣原体、支原体是引起人体感染的一种非常小的微生物,其大小介于病毒和细菌之间,它的特征主要有几点,一个是它感染人体初期的症状不是很明显,经常我们发现的时候,它已经时间比较长了,已经感染了其他的组织或器官了。所以初期症状不明显。第二个特点,衣原体、衣原体造成的危害是比较大的,尤其是对生殖系统(如宫颈炎、输卵管炎、盆腔炎、继发性不孕等)。衣原体和支原体的感染主要是通过性传播,其次可通过毛巾、内衣、游泳裤、浴盆、便具等媒介传染,也包括由自身的手、眼、生殖器之间自体部位互相传染。

leo0771

支原体和衣原体是泌尿系统疾病,也是性病的一种,但是对一般人来说比较陌生,它是一种致病微生物,其大小介于细菌和病毒之间,主要在腔内膜粘膜上皮细胞内生存,需要用特殊的方法检查才能发现,大多数抗生素只能抑制其成长,很难彻底清除。目前支原体和衣原体已经占沘尿生殖系统的疾病的首位。越来越多数据证明,许多非淋菌性尿道炎,前列腺炎,附睾炎,宫颈炎,盆腔炎,输卵管炎和男女不孕症都和支原体和衣原体有关。如果你患有这种疾病,你需要赶快去医院接受治疗。