jingyu0418

宝宝走路

我家宝宝快14个月了,可还不会走路,是不是缺钙呀?

coolqun

独自行走是儿童在发展过程中,稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。在训练宝宝走路时要注意以下几点:
1、让她愉快地独自走路,不要硬叫她独自行走。需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。她如果不想走,你硬叫她走,她不高兴走,会产生逆反心理,索性蹲下不走了。
2、把走路不当一回事,在生活中,让她在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让她轻松的情景中完成独走的任务。
3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。
宝宝不喜欢理人首先家长不要过于焦虑,以免对孩子产生压力,慢慢通过讲故事等引导,另外还可给做样子给孩子看,如他对人态度不好,家人可短时间内不理睬他,并在事后让其讲解其心理感受。慢慢就好了。

佑佑的猪妈妈

不要紧的,你慢慢锻炼他用学步带,要是怕缺钙还是查微量元素才知道,我家也是刚刚才会走的,宝宝跟你们家一样大.

jpj-0223

有可能,小孩子还是应该要补钙,我家宝宝现在8个月,钙片没有停掉过,现在大人扶着他在地上走路很像样的,把他放在床沿边上让他靠着都能一个人站一会儿,而且他很喜欢在地上走.

可爱的晨晨

宝宝走路有早晚的,我隔壁也才刚走过,比你大两个月,多练练吧

zddmly

宝宝之间有个体差异的,无论是说话,还是走路都有早有晚的,并不是缺钙,钙不是补得越多越好的。不必担心,注意平时多练习就行了。

xyxy888

不同小儿开始学走路的步骤不同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子连站都站不稳,却迫不及待地想走路.不管怎样,大人都得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走.

当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣.在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来.开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来.等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔倒.否则,摔几次后他可能再也不敢走路.

xuwenling1025

走路早一点的宝宝是十个月,一般的宝宝一岁左右就会走路了,一岁两个月还不会走路说明发育迟了.不要随便乱补,补多了反而影响宝宝的健康,赶紧去医院检查看看.